В рамках декады ОБЖ на базе «Точек Роста» педагогами Алиевой И.А и Белкиной Е.Ю была проведена викторина среди 5-6 кл «Безопасность во всем!» Ребята повторили правила поведения дома, на улице, во время ЧС. Помогали в организации и проведении активисты Юнармейского движения. Обучающиеся 5а и 5в класса провели для ребят младших школьников классные часы «Правила пешехода». Старшеклассники 11 классов под руководством учителя ОБЖ Алиевой И.А прошли по параллелям со своим исследовательским проектом «Пагубное влияние электронных сигарет на здоровья школьника», познакомили ребят с проведенным опытом и анкетированием, которые провели в нашей школе.
20 ноября 1945 года в Нюрнберге открылся международный судебный процесс по делу главных нацистских военных преступников европейских стран. Нюрнбергский процесс называют Судом истории. Главный урок Нюрнбергского процесса заключается в напоминании ныне живущим поколениям о страшной трагедии, грозившей всему миру, о подвиге наших соотечественников и других объединённых наций, о значимости решений состоявшихся судов для миллионов судеб человечества. Мы не должны забывать уроков войны и погибших ради нас. К данной дате для ребят 9-11 классов под руководством Алиевой ИА и Ивановой ИЮ, посетили городскую библиотеку, в которой для них был организован интересный лекторий по этому процессу. Сотрудники ЦГБ г. Бодайбо и рай-на Бородина С.Ю, Зайцева А.Д, Дехтева С.У, Шилов В.А в интересной и доступной фор
... Читать дальше »
18 ноября в нашей школе прошёл плановый контроль за организацией горячего питания в школе с представителями общешкольного родительского комитета Коченковой Ю.А., Провоторовой Н.В. и зам директором по воспитательной работе Хапиловой Н.А. В ходе проверки было отмечено, что меню и вкусовые качества обеда соответствует СанПин. Обед был вкусным и полноценным (суп – щи со свежей капустой, рис с сердцем, компот). Были соблюдены все нормы дезинфекции. Учащиеся обрабатывают руки при входе в столовую.
С 7 ноября по 10 ноября для учащихся было проведено анкетирование «Здоровое питание в школе». ... Читать дальше »
Продолжая тему изучения общепедагогических компетенций 19 ноября 2022 года на постоянно действующем семинаре в МКОУ «СОШ №1» прошло оживленное обсуждение с практическим решением педагогических кейсов.
Одной из новых форм эффективных технологий обучения является проблемно-ситуативное обучение с использованием кейсов. Внедрение учебных кейсов в практику российского образования в настоящее время является весьма актуальной задачей. ... Читать дальше »
17 ноября состоялась III региональная школа-конференция сети центров образования цифрового, гуманитарного профилей, естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», детских технопарков «Кванториум», центров цифрового образования «IT-куб» «Точки роста: успешные практики реализации проекта».
Жизнь не стоит на месте, поэтому процесс обучения также подлежит пересмотру. С 1 сентября 2022 года вступил в силу новый профстандарт педагога. В профессиональном стандарте педагога определены основные требования к квалификации. Он призван повысить мотивацию педагогических работников к труду и качеству образования; установить единые требования к содержанию и качеству профессиональной педагогической деятельности, для оценки уровня квалификации педагого
... Читать дальше »
Региональный центр обработки информации и мониторинга проводит онлайн-встречу с обучающимися 11-х и 12-х классов и их родителями (законным представителям) по вопросам проведения итогового сочинения (изложения).
В программе встречи будут освещены следующие вопросы:
— особенности итогового сочинения (изложения) 2022-2023 учебного года;
Ребята из кружка "Озадаченная химия" (руководитель Максимова Ж.А.) на очередном занятии узнали, что такое соли, о том, что соли входят атомы металла и кислотный остаток. Соли бывают разного цвета. Например, медный купорос голубого цвета, поваренная соль белого, хлорид никеля-зелёный, хлорид железа-бурый, а нитрат кобальта-розовый. Даже обычный канцелярский клей-тоже соль. Почти все соли растворимы в воде, а значит молекулы распадаются на атомы металла и кислотного остатка. Соли могут взаимодействовать с кислотами, основаниями и другими солями. При помощи качественных реакций, а именно по цвету осадка обучающиеся определили, раствор какой соли в пробирке. А вот в растворе канцелярского клея кристаллики солей "растут", образуя причудливые формы, похожие на водоросли, кораллы, даже раковины моллюсков.